作り方
-
- 1
- ちちこは半分に切って中をきれいに洗います。はらんぼは食べやすい大きさに切ります。パクチーをざく切りに、唐辛子を小口切にします。
-
- 2
- フライパンに米油、とうがらし、にんにくを入れて火にかけます。油に香りがついたらにんにくを取り出し、はらんぼとちちこを加えます。ナンプラーと蜂蜜を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- パクチーの2/3量をフライパンに加え、炒め合わせ、混ぜた調味料を加えます。ざっと炒めたら火を止め、器に盛り付けます。残りのパクチーをのせ、完成です。
きっかけ
鰹のはらんぼとちちこを使った、フライパン一つで簡単にできる、おビアがお酒がすすむ一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません