アプリで広告非表示を体験しよう

鰹はらんぼとちちこのアジアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鰹のはらんぼとちちこを使った、フライパン一つで簡単にできる、おビアがお酒がすすむ一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はらんぼ
80g
ちちこ
80g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
パクチー
2把
米油
大匙1杯
ナンプラー(又は魚醤)
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちちこは半分に切って中をきれいに洗います。はらんぼは食べやすい大きさに切ります。パクチーをざく切りに、唐辛子を小口切にします。
  2. 2
    フライパンに米油、とうがらし、にんにくを入れて火にかけます。油に香りがついたらにんにくを取り出し、はらんぼとちちこを加えます。ナンプラーと蜂蜜を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    パクチーの2/3量をフライパンに加え、炒め合わせ、混ぜた調味料を加えます。ざっと炒めたら火を止め、器に盛り付けます。残りのパクチーをのせ、完成です。

きっかけ

鰹のはらんぼとちちこを使った、フライパン一つで簡単にできる、おビアがお酒がすすむ一品です。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
かつお日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみパクチー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする