材料(1人分)
- 鶏モモ
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●めんつゆ
- 25ml
- ●水
- 75ml
- ●砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1㎝幅のくし切り
鶏モモは小さめに切り分けておきます。
-
- 2
- フライパンに●と玉ねぎをいれ沸騰させます。
-
- 3
- 玉ねぎが少ししんなりしたら
鶏モモを加え火が通るまで煮詰めます。
-
- 4
- ボウルに卵を溶いておきます。
-
- 5
- 鶏モモに火が通ったら卵を回しかけます。
-
- 6
- 半熟のうちに火をとめ丼ご飯の上に乗せ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません