アプリで広告非表示を体験しよう

ささっとプラス1品⭐ベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jyuriko
あと1品プラスしたい時や、朝食に、
さっと作れて彩りも良いメニューです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
2束
ベーコン
2枚
たまご
1個
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅にカット。
    ほうれん草は茎を5cm、葉を3cmの幅でカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、十分に熱したところで溶きたまごを流し、菜箸で2かきほど混ぜたら、すぐに火を止めて半熟のまま一度器に移します。
  3. 3
    ②で使ったフライパンにベーコンを入れて軽く焼き色がついたらほうれん草と塩こしょうを加えます。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら、②のたまごとブラックペッパーを加えてさっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

たまごを別で炒めることで鮮やか! 多めの油もふんわり食感の秘訣です!!

きっかけ

忙しい朝でも食欲をそそるものを作りたかったので、ポピュラーなほうれん草のソテーにたまごをプラスで作りました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Jyuriko 気まぐれで投稿しています

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/26 08:00
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
2021/06/25 23:14
夕飯に1品プラスできました☆ ごちそうさまでした(^○^)
ぴぇすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする