厚切り豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
ご飯が進む定番おかずレシピ

材料(2人分)

豚ロース(厚切り)
300g
玉ねぎ
1/2個
ショウガ
小さじ3
にんにく
小さじ1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★ケチャップ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、薄切りにした玉ねぎをさっと炒めます
  2. 2
    玉ねぎに軽く火が通ったら豚ロースを広げて加え、にんにくとショウガを加え、両面に焼き色が付くまで焼く
  3. 3
    ★をよく混ぜ合わせ、2に加えてしばらく煮詰めれば完成!

おいしくなるコツ

豚ロースに切れ目を入れておくと味が染み込みやすいです

きっかけ

我が家の定番おかずレシピ

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする