材料(2人分)
- 豚ロース(厚切り)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ショウガ
- 小さじ3
- にんにく
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、薄切りにした玉ねぎをさっと炒めます
-
- 2
- 玉ねぎに軽く火が通ったら豚ロースを広げて加え、にんにくとショウガを加え、両面に焼き色が付くまで焼く
-
- 3
- ★をよく混ぜ合わせ、2に加えてしばらく煮詰めれば完成!
おいしくなるコツ
豚ロースに切れ目を入れておくと味が染み込みやすいです
きっかけ
我が家の定番おかずレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません