アプリで広告非表示を体験しよう

漬けておくだけ簡単味付き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
まとめて作っておけばお弁当やおつまみにも使えて便利です

材料(2~4人分)

4
ビール
350ml
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にビールを入れて煮立つまで2〜5分中火にかける。
    煮立って炭酸とアルコールが抜けたら醤油と砂糖を溶かして火を止め、粗熱がとれるまで置いておく。
  2. 2
    1を冷ましている間に別の鍋にお湯を沸かしてゆで卵を作り殻を剥いておく。(固さはお好みでOK)
  3. 3
    2をタッパかジップロックに入れて1を注ぎ入れる。
    10時間以上置いて完成。

きっかけ

他で作った汁が余ったので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする