炊飯器で作る、カルパスでビリヤニ風ご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米
- 2合
- カルパス
- 60g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 小1本
- ピーマン
- 1個
- 水
- 2合弱
- 日本酒
- 大匙2杯
- カレー粉
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙1.5杯
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマン、ニンジンをみじん切りに、カルパスを輪切りにします。米をといで炊飯釜に入れ、具材を加えます。水、日本酒、カレー粉、塩を入れて全体を軽くまぜます。
-
- 2
- 蓋をし、通常炊飯します。炊き上がったらしゃもじで全体をきるようにまぜ、再び蓋をして3分蒸らしたら完成。
きっかけ
炊飯器に材料を入れてスイッチおすだけ。おつまみの定番、カルパスを使ったビリヤニ風のカレーピラフです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません