材料(1人分)
- 幼児用ソーセージ
- 1本
- きゅうり
- 1/4本程(縦に切る)
- ノンオイルツナ缶
- 20g
- ごはん
- 90g
- 海苔
- 2/3枚
- 幼児用マヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- きゅうりを海苔の大きさに合わせて、縦1/4程に切る。
-
- 2
- ソーセージは縦半分に切る。
-
- 3
- ツナ缶をマヨネーズと混ぜておく。
-
- 4
- まな板にラップを敷き、その上に海苔を乗せる。
-
- 5
- ごはんを、海苔の巻き終わり1cm程残して敷き詰め、具を真ん中に横線状に乗せる。
-
- 6
- 手前からクルクル巻いて行き、ラップでしっかり包む。
-
- 7
- 30分程寝かせて馴染ませる。
-
- 8
- ラップを取り、食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵焼きやカニカマなどを入れても美味しいと思います!
きっかけ
2歳の息子と一緒に海苔巻きを食べたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寝かせる時間は含まれていません。