【レンジ調理】残りご飯でトマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 100g
- A残りごはん
- 茶碗2杯(200〜250g)
- Aトマト缶
- 1缶
- Bコンソメ
- 6g
- Bバター
- 10g
- Bチーズ
- 40g
- 冷凍ブロッコリー
- 付け合わせに少量
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 付け合わせのブロッコリーを電子レンジ加熱しておく。
-
- 3
- 材料全て混ぜられる様な大きい耐熱皿に、1とAを入れて500w電子レンジで10分加熱する。
-
- 4
- 3にBを混ぜ合わせ、再び電子レンジで2分加熱し、チーズが全体に均一になるようによく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
お鍋で煮込むと鍋底にくっついて洗い物が大変なのと、ガス代節約したかった為。