板チョコINカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅実
板チョコを間に挟んで焼いたカップケーキ。ひとり2個の分量です。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
50g
1個
オリーブオイル
20g
板チョコ
20g

作り方

  1. 1
    卵とオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に、ホットケーキミックスを加えて、よくかき混ぜる。
  3. 3
    耐熱カップに2の8等分を入れる。
    そこに4等分した板チョコをおく。
  4. 4
    3の上に、2の8等分をたす。
    180℃で予熱したオーブンで、18分焼く。

きっかけ

チョコレートケーキを作るほどの量はなかったため、溶かさず、板チョコのまま活用しようと思い。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチョコレートオリーブオイルホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする