カニ味噌で♪カニ風味厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
カニ味噌の風味でちょっとリッチな味わいの厚焼き卵です。

材料(2人分)

2個
カニ味噌
大さじ1.5
白だし
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    カニ味噌を白だしとよく混ぜて溶きのばします。
  2. 2
    卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4
    焼けてきたら巻いていき、端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5
    再び焼けてきたら巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

おいしくなるコツ

カニ味噌の風味を生かす為、味つけ薄めにします。

きっかけ

おつまみに食べて余ったカニ味噌で作りました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
かにお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする