材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニ味噌
- 大さじ1.5
- 白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カニ味噌を白だしとよく混ぜて溶きのばします。
-
- 2
-
- 卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜます。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
-
- 4
-
- 焼けてきたら巻いていき、端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
-
- 5
-
- 再び焼けてきたら巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
おいしくなるコツ
カニ味噌の風味を生かす為、味つけ薄めにします。
きっかけ
おつまみに食べて余ったカニ味噌で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません