簡単ヘルシー、レタスとトマト、椎茸のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- トマト
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- 鰹出汁
- 200cc
- 日本酒
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけの石突を落とし、厚めの薄切りにします。レタスをざく切り、トマトをくしぎりにします。
鍋に出汁と日本酒、塩を加えて火にかけます。
-
- 2
- しいたけ、トマトを入れて一煮立ちさせ、3分程煮たらレタスを加え、1分煮て火を止めます。粗熱がとれたら完成です。
きっかけ
簡単にできてヘルシーなレタスを使ったちょっと変わったお浸しです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません