【離乳食後期】ツナとブロッコリーのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶
- 1個
- ブロッコリー
- 4つ(1/5房くらい)
- トマト
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- トマトは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- ブロッコリーは1分くらい茹でる
-
- 3
- 鍋にトマト、茹でたブロッコリー、ツナ缶を汁ごと入れる
-
- 4
-
- 水とコンソメを加え、沸騰して水気が飛べば出来上がり!
おいしくなるコツ
根菜に代えても美味しいです
きっかけ
保存用の離乳食です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません