白ダシで簡単、和風玉子焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
お弁当のおかずのお供に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
砂糖
小さじ2
白ダシ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を小皿に割り、よく溶いておく
  2. 2
    卵に砂糖、醤油を入れよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を入れ、よく熱してから卵を1/3入れる
  4. 4
    薄く伸ばし半熟くらいで手前に折り返す。
  5. 5
    空いた部分に玉子焼き1/3をいれ、手順4を繰り返す
  6. 6
    残りの1/3も手順5同様に焼き、完成

おいしくなるコツ

焦げてしまうときはサラダ油は多めに入れても平気です。

きっかけ

薄く切れば錦糸卵にもなります!ちらし寿司にもぜひ!

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 03:37
とっても美味しかったです
あやそうママ
レポートありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする