菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
からし醤油で和えるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1束
練りからし
1㎝
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花を3㎝幅にカットし、沸いたお湯で30秒茹でます。
  2. 2
    茹でた菜の花を流水に取り、しっかり絞り水分を切ります。
  3. 3
    からしと醤油を混ぜ合わせて、菜の花と和えたら完成です。

きっかけ

旬を先取りで食卓に登場です!

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 09:47
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
レポありがとうございます(^^) 菜の花のほのかな苦味が美味しく食べれますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする