菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
からし醤油で和えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 練りからし 1㎝
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花を3㎝幅にカットし、沸いたお湯で30秒茹でます。
  2. 2 茹でた菜の花を流水に取り、しっかり絞り水分を切ります。
  3. 3 からしと醤油を混ぜ合わせて、菜の花と和えたら完成です。

きっかけ

旬を先取りで食卓に登場です!

  • レシピID:1990045033
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る