大根とハムとセロリの葉のとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
レンジで蒸して甘くなった細切り大根をとんこつラーメンにトッピングしました。

材料(1人分)

インスタントラーメン(とんこつ)
1袋
大根
長さ5cm分
ハム
1枚
セロリの葉
3枚
塩こしょう
少々
500cc
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにする。ハムも千切りにする。セロリの葉はあらみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、塩こしょうを軽く振る。ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。そのまま蒸らしておく。
  3. 3
    お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら麺を入れて茹で、麺に火が通ったら火を止めて粉末スープを溶く。
  4. 4
    器にラーメンを入れ、上に②をトッピングする。白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

今回はセロリの葉を青みに使いましたが、もし大根の葉があればみじん切りにして使ってもおいしいです。

きっかけ

大根をトッピングにしてとんこつラーメンを作りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンセロリその他のハム大根インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン トッピング 野菜ラーメン
料理名
とんこつラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする