【離乳食完了期】いわしと豆腐の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama shark
離乳食は作ったものを一度水で洗ってからあげて、大人はそのまま食べられます!

材料(二人分)

いわしのすり身
150g
豆腐
豆腐1/4丁
酒・みりん ☆
各々大さじ1
醤油・砂糖 ☆
各大さじ1.5
パン粉
1カップ
サラダ油
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで2分かけて水を切って、イワシのすり身とパン粉と卵を混ぜる。
  2. 2
    サラダ油しいて熱したフライパンにスプーンで適量ずつ落として平くして強火で2分、蓋をして弱火で3分焼く。
  3. 3
    ☆を混ぜて、2に入れて、汁気が飛ぶまで中火でソースを絡めて完成。

きっかけ

お魚を離乳食で使いたかったので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

mama shark 子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。 庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする