【離乳食完了期】いわしと豆腐の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(二人分)
- いわしのすり身
- 150g
- 豆腐
- 豆腐1/4丁
- 酒・みりん ☆
- 各々大さじ1
- 醤油・砂糖 ☆
- 各大さじ1.5
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジで2分かけて水を切って、イワシのすり身とパン粉と卵を混ぜる。
-
- 2
- サラダ油しいて熱したフライパンにスプーンで適量ずつ落として平くして強火で2分、蓋をして弱火で3分焼く。
-
- 3
- ☆を混ぜて、2に入れて、汁気が飛ぶまで中火でソースを絡めて完成。
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