アプリで広告非表示を体験しよう

白子の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
さくっとフワッと濃厚な天ぷらです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら白子
50g
天ぷら粉
50g
100cc
小1/2
サラダ油(揚げ油)
700cc
七味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子を一口大にきる
  2. 2
    天ぷら粉と塩をを水でとく。(衣にしっかり味をつけてそのままで食べられるようにする)
  3. 3
    一口大にきった白子を衣につけ、180度の油で数分あげる。
  4. 4
    器にもり七味唐辛子をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

衣にしっかり味をつけておくとなにもつけずにさくさくでたべられる。 油にいれる白子はひとかたまりずつにして、多くは入れない(油の温度が下がらずさくっと揚がる)

きっかけ

鍋にしようかと思った白子を一品独立させた

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 16:07
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
つくレポ有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする