材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ
- 130g
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 500ml
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- カレールー(4等分)
- 2片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、豚バラをひと口サイズ、じゃがいもは皮をむき
8等分にし600W3分加熱します。
-
- 2
- 鍋に水をいれ沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら豚バラ、玉ねぎをいれ
アクがでたらとります。
-
- 4
- ●とじゃがいもをいれ15分煮込みます。
-
- 5
- 火を止めてルーを溶かします。
-
- 6
- ルーが溶ければ再び弱火で
5分程煮込みます。
-
- 7
-
- 一度さまして
食べる直前に温め直せば完成です
お好みのトッピングをしましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません