材料(4人分)
- ●お餅
- 3個
- ●水
- 60ml
- ●砂糖
- 15g
- 片栗粉
- 大さじ3
- あんこ
- 80g
- いちご
- 4粒
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに●をいれまぜます。
-
- 2
-
- ラップをして600W3分加熱します。
-
- 3
-
- ゴムベラなどでお餅と水を
混ぜこね合わせていきます。
-
- 4
-
- 全体が混ざり馴染んだら
片栗粉をふるったバットにあけます。
-
- 5
- ある程度お餅が冷めたら
4等分にし片栗粉を手にもまぶしながら持ち上げます。
※お餅が熱すぎるとうまく
まとまりにくいです
-
- 6
-
- お餅→あんこ→いちごの順番に
手に置いて包んで完成です⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません