ふわとろ卵で♪オム焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
焼きそばの上にふわとろオムレツを乗せました。

材料(2人分)

中華麺
2袋
4個
牛乳
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
大さじ2
焼きそばソース
大さじ4
塩コショウ
少々
青のり
ひとつまみ×2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    中華麺は袋を少し破り、1袋当たり600wで1分チンします。
  2. 2
    玉ねぎは薄く切り、魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、玉ねぎと魚肉ソーセージを炒めていきます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら麺を入れて、焼きそばソースを回しかけ、麺をほぐしながら塩コショウで味を整えます。
    出来上がった焼きそばを、皿に2等分に入れておきます。
  5. 5
    ごま油大さじ1を熱したフライパンで、卵と牛乳を混ぜた卵液をぐるぐるとかき混ぜて、お好みの半熟具合のオムレツを2枚作ります。
  6. 6
    焼きそばの上にオムレツを乗せ、青のりを散らして完成です。

おいしくなるコツ

オムレツで味がまろやかになるので、少し濃いめに味つけます。 焼きそばソースが無ければ、ウスターソースや中濃ソースでもOKです。

きっかけ

夕食に卵を消費したくて、焼きそばに乗せました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばオムそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする