材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそばソース
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり
- ひとつまみ×2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 中華麺は袋を少し破り、1袋当たり600wで1分チンします。
-
- 2
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- 玉ねぎは薄く切り、魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
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- 3
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- サラダ油を中火で熱したフライパンで、玉ねぎと魚肉ソーセージを炒めていきます。
-
- 4
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら麺を入れて、焼きそばソースを回しかけ、麺をほぐしながら塩コショウで味を整えます。
出来上がった焼きそばを、皿に2等分に入れておきます。
-
- 5
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- ごま油大さじ1を熱したフライパンで、卵と牛乳を混ぜた卵液をぐるぐるとかき混ぜて、お好みの半熟具合のオムレツを2枚作ります。
-
- 6
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- 焼きそばの上にオムレツを乗せ、青のりを散らして完成です。
おいしくなるコツ
オムレツで味がまろやかになるので、少し濃いめに味つけます。
焼きそばソースが無ければ、ウスターソースや中濃ソースでもOKです。
きっかけ
夕食に卵を消費したくて、焼きそばに乗せました。
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