ふわとろ卵で♪オム焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破り、1袋当たり600wで1分チンします。
- 2 玉ねぎは薄く切り、魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、玉ねぎと魚肉ソーセージを炒めていきます。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら麺を入れて、焼きそばソースを回しかけ、麺をほぐしながら塩コショウで味を整えます。
出来上がった焼きそばを、皿に2等分に入れておきます。 - 5 ごま油大さじ1を熱したフライパンで、卵と牛乳を混ぜた卵液をぐるぐるとかき混ぜて、お好みの半熟具合のオムレツを2枚作ります。
- 6 焼きそばの上にオムレツを乗せ、青のりを散らして完成です。
きっかけ
夕食に卵を消費したくて、焼きそばに乗せました。
おいしくなるコツ
オムレツで味がまろやかになるので、少し濃いめに味つけます。 焼きそばソースが無ければ、ウスターソースや中濃ソースでもOKです。
- レシピID:1990044894
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません