ふわとろ卵で♪オム焼きそば レシピ・作り方

ふわとろ卵で♪オム焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
焼きそばの上にふわとろオムレツを乗せました。

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • 4個
  • 牛乳 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 焼きそばソース 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり ひとつまみ×2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、1袋当たり600wで1分チンします。
  2. 2 玉ねぎは薄く切り、魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、玉ねぎと魚肉ソーセージを炒めていきます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら麺を入れて、焼きそばソースを回しかけ、麺をほぐしながら塩コショウで味を整えます。
    出来上がった焼きそばを、皿に2等分に入れておきます。
  5. 5 ごま油大さじ1を熱したフライパンで、卵と牛乳を混ぜた卵液をぐるぐるとかき混ぜて、お好みの半熟具合のオムレツを2枚作ります。
  6. 6 焼きそばの上にオムレツを乗せ、青のりを散らして完成です。

きっかけ

夕食に卵を消費したくて、焼きそばに乗せました。

おいしくなるコツ

オムレツで味がまろやかになるので、少し濃いめに味つけます。 焼きそばソースが無ければ、ウスターソースや中濃ソースでもOKです。

  • レシピID:1990044894
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばオムそばソース焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る