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和風タンドリーチキン レシピ・作り方

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bejitarian
漬け込んで焼くだけ、醤油風味のきいた柔らかジューシーなタンドリーチキンです

材料(2人分)

胸肉
1枚
ヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ2
すりおろしショウガ
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉は皮付きのまま繊維に逆らって1cmくらいのそぎ切りにして、ヨーグルトとその他の調味料を入れよく揉み込む
  2. 2
    1は10分以上漬け込んだままにしておく。できれば前の晩に漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かす
  3. 3
    オリーブオイルを熱して2を皮目を下にして焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    裏面も同様に焼く

おいしくなるコツ

調味料をしっかり混ぜて胸肉に漬け込むこと

きっかけ

胸肉に飽きたので

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

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