小腹が空いた時に!!じゃがいもとツナのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 小2個
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大1
- 薄力粉
- 小1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 有塩バター
- 10g
- ○マヨネーズ
- 大1
- ○ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- ツナは油を切っておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。耐熱皿にのせふんわりラップをする。600wのレンジで7分加熱する。
-
- 3
- ②をボウルにうつしマッシュする。①、マヨネーズ、塩、こしょう、薄力粉をいれよく混ぜる。形を小判型に成型する。
-
- 4
- フライパンにバターをいれ、③をこんがり焼き目がつくよう両面焼く。
-
- 5
- 皿に盛り付け○をつけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません