作り方
-
- 1
- キャベツ千切りをする。
-
- 2
- 食パンは耳を切り落としておく。耳があっても問題はないです。トースターで焼いてこんがり焼きめをつける。
-
- 3
- ②に有塩バターとからしを塗る。
②の1枚に①をのせ、マヨネーズをかける。
-
- 4
- トンカツを○に合わせたものに絡める。
-
- 5
- ③に④をのせる。②の食パンのもう1枚を重ねる。しっかりサンドされるようにギュッとおさえつけながらラップでくるむ。なじむように5分ほどおいておく。
-
- 6
- ⑤をくるんだラップごと包丁で半分に切る。ラップをはがして皿に盛り付けて完成です★
きっかけ
トンカツ揚げたのが残ってしまったので!!