お酒がすすむ、ナマコのピリ辛醬油漬け レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
お酒が進んでしかたがない、ナマコのピリ辛醬油漬けです。

材料(2~4人分)

ナマコ
1匹
赤唐辛子
1本
醬油
大匙4杯
日本酒
大匙4杯

作り方

  1. 1
    ナマコを塩でもみあらいし、頭を切り落として内臓をとりだします。
    保存容器に醬油、日本酒、小口切りにした赤唐辛子とナマコを入れます。
  2. 2
    冷蔵庫で2,3日つけこみます。
    薄切りにしてどうぞ。

きっかけ

お酒が進んでしかたがない、ナマコのピリ辛醬油漬けです。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
なまこ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
お酒がすすむ、ナマコのピリ辛醬油漬け

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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