数の子のアボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
アボカドのねっとりと数の子のプチプチが美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド(完熟)
1個
数の子
5切れ
◯出汁
100cc
◯塩(つけ汁用)
小1/4
◯さとう(つけ汁用)
小1/2
ふたつまみ
胡椒
ふたつまみ
オリーブ油
小1
オレガノ
ふたつまみ
胡椒(最後にふりかけ)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    一晩真水で塩抜きした数の子を◯の材料を混ぜたタレに半日以上漬けておく。
  2. 2
    アボカドは縦半分に切り目をいれ左右にねじって種をとる。完熟だと手で皮を向ける。1cm角に切りボールのなかでフォークの背を使って軽く潰す。
  3. 3
    漬けだれからだした数の子を5mm厚さにきり、工程2のアボカドに加える。
  4. 4
    工程3のボールにオリーブ油、オレガノ、塩胡椒を加える
  5. 5
    器にもり、上から黒胡椒を挽きながらかふりかける。

おいしくなるコツ

アボカドは完熟。

きっかけ

数の子の消費

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
アボカド数の子

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 21:30
美味しくいただきました
ごるづきっちん
つくレポ有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする