アプリで広告非表示を体験しよう

数の子とキュウリのピリ辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
数の子のプチプチとキュウリのポリポリをピリッと締めるあえもの、ほんのりごま油もあいます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

数の子
4切れ
きゅうり
1本
◯だし
100cc
◯しお
小1/4
◯砂糖
小1/2
◯豆板醤
小1/2
ごま油
小1/2
一味唐辛子
ひとつまみ
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真水につけ一晩塩抜きした数の子を斜め切りにしておく。
  2. 2
    きゅうりは綿棒で叩き一口大にきっておく。
  3. 3
    ◯の材料を混ぜジッパーつき食品袋にいれ、数の子、キュウリを着け、空気を抜いて30分程度漬け込む。
  4. 4
    数の子とキュウリを取り出し、ごま油、一味唐辛子、鰹節をまぜて、できあがり。

おいしくなるコツ

辛味はお好みで

きっかけ

数の子の食べ方

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 09:32
朝ご飯
ごるづきっちん
つくレポ有難うございます 箸休めにいいですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする