いつもとちょっと違う味!ラフランス(洋梨)の豚肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラフランス
- 約1/2個
- 豚肉肩ロース(生姜焼き用)
- 4枚
- 食パン6枚切(パン粉にします)
- 1/2~1枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 食パンはフードプロセッサーなどを使って細かくする。なければ手でちぎってもOK。
-
- 2
-
- ラフランスを4等分にし、塩コショウをまぶした肉を巻き、先ほどのパン粉をつける。
-
- 3
-
- 弱中火のフライパンで全体にしっかり焼き目をつければ完成!
おいしくなるコツ
お肉は生姜焼き用の厚みがジューシーで丁度良いと思います。
きっかけ
ラフランスを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません