アプリで広告非表示を体験しよう

いつもとちょっと違う味!ラフランス(洋梨)の豚肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
ラフランスに豚肉を巻いてパン粉をつけてこんがり焼いたら、なんだかいつもとちょっと違う、オシャレな肉巻の完成!

材料(2人分)

ラフランス
約1/2個
豚肉肩ロース(生姜焼き用)
4枚
食パン6枚切(パン粉にします)
1/2~1枚
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはフードプロセッサーなどを使って細かくする。なければ手でちぎってもOK。
  2. 2
    ラフランスを4等分にし、塩コショウをまぶした肉を巻き、先ほどのパン粉をつける。
  3. 3
    弱中火のフライパンで全体にしっかり焼き目をつければ完成!

おいしくなるコツ

お肉は生姜焼き用の厚みがジューシーで丁度良いと思います。

きっかけ

ラフランスを買ったので

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理クリスマス向けアレンジその他のフランス料理洋梨・ラフランス
関連キーワード
ラフランス 洋梨 肉巻き 豚肉
料理名
いつもとちょっと違う味!ラフランス(洋梨)の豚肉巻

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする