材料(1人分)
- ローストビーフ
- 3切れ
- わさびチューブ
- 0.5cm
- 白米
- 1/2膳
- ローストビーフのタレ
- 少量
- ●酢
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●塩
- 少々
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- 柔らかしっとりローストビーフ(レシピID:1990044533)を使います。切っておいた3切れをお寿司にします。
-
- 2
- 白米に●を加えて切るようにしゃもじで混ぜ酢飯を作ります。寿司の形にラップにくるんで成型し皿においておきます。
-
- 3
- ローストビーフを②にのせキュッとネタと白米を押しつけわさびをチョンと上にのせ飾りのブラックペッパーを少し降ったら完成で~す(*ゝω・*)ローストビーフのタレをつけて召し上がれ!!
きっかけ
ローストビーフを作ったのでいろんな食べ方にアレンジしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません