アプリで広告非表示を体験しよう

ハチミツ柚子酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
柚子のさっぱりした酸味がくせになる美味しいビネガーです。水や牛乳に溶かして飲んでいます。

材料(4(1瓶分)人分)

柚子
6個
ハチミツ
大さじ2
お酢(穀物酢)
300CC位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子を、水できれいに洗う。そして、キッチンペーパーで皮についた水分はきれいに拭き取る。
  2. 2
    1.5センチ幅の薄切りに柚子をスライスする。
  3. 3
    ガラスの保存瓶に2の柚子を入れる。
  4. 4
    3にハチミツとお酢を入れ蓋をして、軽く降って混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で2日寝かせて出来上がり。7倍程度のお湯や水で薄めて、柚子酢ドリンクとして頂きます。

おいしくなるコツ

お酢たっぷりめで大丈夫です。柚子の自然な辛味が、ジンジャーエールみたな炭酸水みたいに、成ります。

きっかけ

朝市で、農家の方に作り方を教わってきたので、お酢を入れてアレンジして作りました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする