アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とたまごの和風焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
大根の葉が余ったので焼き飯にしました!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白米
1膳
大根の葉
適量
たまご
1個
●顆粒和風だし
小1
●酒
小1
●しょうゆ
少々
●かつお節
少々
かつお節飾り用
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は小口切りにする。フライパンにサラダ油をしき火が通るまで炒める。
  2. 2
    ①に白米と卵を溶いたものを流し込みよく混ぜ炒める。●で味を整えて、皿にもりつけ上からかつお節を散らしたら完成です★

きっかけ

大根の葉がたくさんあまったので活用法を考えました!!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大根その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする