ベーコンとほうれん草のクリームパスタグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 2束
- 有塩バター
- 15g
- 薄力粉
- 大1-2
- 牛乳
- 150mlくらい
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●コンソメ
- 小1
- パスタ
- 1束
- とろけるピザ用チーズ
- ふたつかみ
- パン粉
- ひとつかみ
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- ベーコンを短冊切りほうれん草を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに有塩バターをいれ、火をつけ溶けてきたら、①を入れ炒める。火が通ったら薄力粉を加え焦げないようによく絡ませる。
-
- 3
- ②に少しずつ牛乳を加えていく。少しずつクリーム状になるよう伸ばし混ぜながら加えていく。全て入れ終えたら味付けの●を加え混ぜる。
-
- 4
- 鍋に分量外の水を加え
沸騰したらパスタを茹でる。パッケージの1分弱の長さで茹でてざるにあけ水分をきっておく。
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- 5
- ③に④を加えよく味を絡めてパスタがほどよい固さになったら火を止める。
-
- 6
- グラタン皿に⑤を 盛り付け 上からとろけるピザ用チーズを振りかける。 パン粉を上からのせる。 オーブンレンジでパン粉がこんがりきつね色になるまで焼く。
-
- 7
- お好みで上からパセリを散らして完成です♪
きっかけ
クリームパスタを食べた時にグラタンにしたら美味しいと思ったので★
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