ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 2束
- 有塩バター
- 15g
- 薄力粉
- 大1-2
- 牛乳
- 150ml くらい
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●コンソメ
- 小1
- パスタ
- 1束
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに有塩バターをいれ、火をつけ溶けてきたら、①を入れ炒める。火が通ったら薄力粉を加え焦げないようによく絡ませる。
-
- 3
- ②に少しずつ牛乳を加えていく。少しずつクリーム状になるよう伸ばし混ぜながら加えていく。全て入れ終えたら味付けの●を加え混ぜる。
-
- 4
- 鍋に分量外の水を加え
沸騰したらパスタを茹でる。パッケージの1分弱の長さで茹でてざるにあけ水分をきっておく。
-
- 5
- ③に④を加えよく味を絡めてパスタがほどよい固さになったら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません