材料(4人分)
- 米
- 3合
- 甘しお鮭
- 3切れ
- だしの素
- 小1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- 水
- 米3合炊飯分
- いんげん豆
- 10本
- 塩(いんげん茹で用)
- 小1
- 水(いんげん茹で用)
- 500cc
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鮭は軽く焼いておく(こげば作らない)
-
- 2
- 米を研ぎだしの素、醤油、酒をいれたのち、水をいれて炊飯器のメモリに合わせる。
-
- 3
- 工程1の鮭を米の上において炊飯する
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- 4
- いんげんは塩ゆでし、5mmの輪切りにしておく
-
- 5
- 炊き上がった鮭ご飯の鮭の骨をとり、工程4のいんげんをくわえる。
-
- 6
- 最後にバターを加えて、鮭をほぐしながら、全体を混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
鮭焦がさないよう一旦焼いておく。
きっかけ
甘しお鮭を沢山いただいた
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