アプリで広告非表示を体験しよう

鮭バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
鮭の旨味が染み込んだご飯

材料(4人分)

3合
甘しお鮭
3切れ
だしの素
小1
醤油
大1
大2
米3合炊飯分
いんげん豆
10本
塩(いんげん茹で用)
小1
水(いんげん茹で用)
500cc
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は軽く焼いておく(こげば作らない)
  2. 2
    米を研ぎだしの素、醤油、酒をいれたのち、水をいれて炊飯器のメモリに合わせる。
  3. 3
    工程1の鮭を米の上において炊飯する
  4. 4
    いんげんは塩ゆでし、5mmの輪切りにしておく
  5. 5
    炊き上がった鮭ご飯の鮭の骨をとり、工程4のいんげんをくわえる。
  6. 6
    最後にバターを加えて、鮭をほぐしながら、全体を混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

鮭焦がさないよう一旦焼いておく。

きっかけ

甘しお鮭を沢山いただいた

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
塩鮭

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする