ご飯にお酒に、なめことメカブのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- メカブ
- 80g
- 醬油
- 大匙1杯
- いしる
- 小匙1杯
- 酢橘
- 1個
作り方
-
- 1
- めかぶは茹でられてきざまれたものを使います。鍋に湯を沸かし、なめこを2分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水気をきります。
-
- 2
- ボウルに醬油、いしるを入れ、酢橘をしぼります。なめこ、めかぶを混ぜ合わせます。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
低カロリーのなめことメカブを使った一品です。ご飯もお酒もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません