材料(4人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆バター
- 10g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 5g
- ☆イースト
- 5g
- ☆牛乳+たまご
- 合わせて170g
- チョコチップ
- 50g
- ●卵
- 大1
- ●水
- 大1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れとく。
大1だけ別にとり、水大1をと混ぜておく。
HBに☆を全て入れて1次発酵までお任せ。
-
- 2
- 一次発酵が終わったら丸め直して10分ベンチタイム。
10分経ったら20センチ×30センチに伸ばしてチョコチップを散らしてひとまとめにする。
-
- 3
- 8等分にして丸め直す。
霧吹きをして2次発酵。
40°で30分。
-
- 4
- オーブンを170°に余熱。
●をパンに塗ってからオーブンへ。
170°で13分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません