チョコチップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
お家で簡単に菓子パンが食べれます^ ^

材料(4人分)

☆強力粉
250g
☆バター
10g
☆砂糖
20g
☆塩
5g
☆イースト
5g
☆牛乳+たまご
合わせて170g
チョコチップ
50g
●卵
大1
●水
大1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れとく。
    大1だけ別にとり、水大1をと混ぜておく。
    HBに☆を全て入れて1次発酵までお任せ。
  2. 2
    一次発酵が終わったら丸め直して10分ベンチタイム。
    10分経ったら20センチ×30センチに伸ばしてチョコチップを散らしてひとまとめにする。
  3. 3
    8等分にして丸め直す。

    霧吹きをして2次発酵。
    40°で30分。
  4. 4
    オーブンを170°に余熱。

    ●をパンに塗ってからオーブンへ。
    170°で13分。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする