レモンオリーブ×卵サンド レシピ・作り方

レモンオリーブ×卵サンド
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
マヨネーズが苦手な娘用サンドイッチ

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • レモンオリーブオイル ●小さじ1/2
  • ●ふたつまみ
  • 砂糖 ●ふたつまみ
  • ブラックペッパー ●2回転~
  • マーガリン 小さじ1/2
  • 食パン(8枚切り) 2枚

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    殻をむき、●の調味料と合わせ、卵の白身を切るように混ぜる。
  2. 2 食パン2枚とも片面にマーガリンをぬる。
    ①の具、1枚の食パンの上に広げる。
    もう1枚の食パンをかぶせる。
  3. 3 ラップにくるんで、押しつぶす。
    ※押しつぶし過ぎました笑

    ラップの上から包丁でパンミミの部分を切り落とす。

    食べやすく切ったら出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1990043833
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る