材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1玉
- ブロッコリー
- 1/3個
- レタス
- 1/4玉
- ☆サラダ油
- 2/3カップ
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ5
- ☆コショウ
- 適量
- ブロッコリーをゆでるお湯
- 鍋にブロッコリーがつかるくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切る。ブロッコリーはゆで、十分に冷めてから一口大に切る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ、1の野菜にあえる。蓋つきの保存容器で3日ほどつける。
-
- 3
- レタスを敷いたお皿に2.のマリネを載せて完成です。
おいしくなるコツ
3日漬けるのがちょうどよいです
きっかけ
マリネを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません