アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとしらすの韓国のりあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
一見関係のない豆もやし、しらす、韓国のりをコチュジャンが繋ぎました。豆もやしを使うと食感も美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆もやし
一袋
しらす
100g
韓国のりふりかけ
1/2カップ
コチュジャン
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さっと洗った豆もやしの水を切り電子レンジ600W3分かける。
  2. 2
    レンジをかけた豆もやしにコチュジャンを加えて混ぜる
  3. 3
    しらすを加えてまぜ、最後に韓国のりふりかけを入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで増減可

きっかけ

それだけではパンチの弱いものを混ぜ合わせてパンチのある一品に

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 07:04
朝食です
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする