アプリで広告非表示を体験しよう

梅と大葉で♪さっぱり厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
叩いた梅干しと大葉で、さっぱり美味しい厚焼き卵です。
お弁当のおかずにおすすめ。

材料(2人分)

2個
梅干し
1個
大葉
3枚
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
  2. 2
    卵を割り、叩いた梅とみじん切りした大葉、醤油を加えて良く混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4
    焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5
    再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの塩味があるので、醤油はほんの少しでOKです。 梅干しは大きさによって加減したり、練り梅で代用しても○

きっかけ

お弁当のおかずに、いつもと違う厚焼き卵を考えました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉梅干しお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする