ジャガイモとイカと帆立のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(中)
- 3個
- スルメイカ切り身
- 200g
- ベビー帆立(冷凍)
- 150g
- バター
- 20g
- 醤油
- 小1
- サラダ油
- 小1
- 細ネギ
- 一本
作り方
-
- 1
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- ジャガイモはむいて一口大にきり、数分水につけたのち、水をきり、電子レンジ500Wで10分。楊枝がスッと通ったらOK。
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- 2
- フライパンにサラダ油を引き、ベビー帆立とイカをいれて炒める
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- 3
- イカに火が通ったらレンジでチンしたジャガイモを加えさっとまぜあわせる。
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- 4
- バターを加え溶けたところでしょうゆを全体に回して一炒めして出来上がり。
器に盛りネギの小口切りをふりかける。
おいしくなるコツ
ジャガイモはあらかじめレンジで加熱しておく。バターが行き渡ってからしょうゆをくわえる。
きっかけ
肉じゃがから魚介じゃがへ