ジャガイモとイカと帆立のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
ホクホクジャガイモとプリプリイカ帆立の鉄板バター醤油味
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ジャガイモ(中)
3個
スルメイカ切り身
200g
ベビー帆立(冷凍)
150g
バター
20g
醤油
小1
サラダ油
小1
細ネギ
一本

作り方

  1. 1
    ジャガイモはむいて一口大にきり、数分水につけたのち、水をきり、電子レンジ500Wで10分。楊枝がスッと通ったらOK。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、ベビー帆立とイカをいれて炒める
  3. 3
    イカに火が通ったらレンジでチンしたジャガイモを加えさっとまぜあわせる。
  4. 4
    バターを加え溶けたところでしょうゆを全体に回して一炒めして出来上がり。
    器に盛りネギの小口切りをふりかける。

おいしくなるコツ

ジャガイモはあらかじめレンジで加熱しておく。バターが行き渡ってからしょうゆをくわえる。

きっかけ

肉じゃがから魚介じゃがへ

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもホタテスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 12:51
お昼にしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする