ハムともやしのガーリック塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは千切りにする。ハムは短冊切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
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- 2
- 焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで40~50秒加熱しておく。
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- 3
- フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。麺を入れて3分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
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- 4
- フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。
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- 5
- にんにくの香りが出てきたら中火にし、もやし、ハムを入れて炒める。
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- 6
- もやしに火が通ってきたら麺を戻しいれていため合わせる。オイスターソース、塩こしょうで調味する。
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- 7
- お皿によそい、お好みでレモン汁をかけて食べる。
おいしくなるコツ
麺は先に炒めておくと、もやしと合わせた時に水っぽくなりにくいです。
きっかけ
家にあった材料で手軽な塩焼きそばにしました。
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