アプリで広告非表示を体験しよう

ハムともやしのガーリック塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
少ない材料で作れる手軽な焼きそばです。にんにくの風味を効かせて作りました。

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1玉
ハム
1枚
もやし
1/2袋
にんにく
1粒
オイスターソース
小匙1.5
塩こしょう
少々
レモン汁
お好みで
サラダ油
小匙1/2
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは千切りにする。ハムは短冊切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2
    焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで40~50秒加熱しておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。麺を入れて3分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
  4. 4
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。
  5. 5
    にんにくの香りが出てきたら中火にし、もやし、ハムを入れて炒める。
  6. 6
    もやしに火が通ってきたら麺を戻しいれていため合わせる。オイスターソース、塩こしょうで調味する。
  7. 7
    お皿によそい、お好みでレモン汁をかけて食べる。

おいしくなるコツ

麺は先に炒めておくと、もやしと合わせた時に水っぽくなりにくいです。

きっかけ

家にあった材料で手軽な塩焼きそばにしました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばガーリック・にんにくもやしその他のハムアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 手軽 オイスターソース焼きそば アレンジ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする