【離乳食初期】歯がなくても♪納豆ご飯ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/5
- じゃがいも
- 2センチ角
- 水
- 50ml
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 納豆
- 大さじ1
- 十倍粥
- 30g
作り方
-
- 1
- 人参じゃがいもは微塵切りにして、十分煮て、火を止め、水溶き片栗粉を入れて一度煮立てる。
-
- 2
- 1をミキサーで細かくして、器へ移す。
-
- 3
- 納豆は大さじ1をすり鉢でつぶし、器へ入れる。うまく全部はすり鉢から取れないので、大さじ1でも実際は小さじ2くらいになります。
-
- 4
- 十倍粥を器へ入れて、食べる時に納豆と混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません