アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと高野豆腐とほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
昨晩のお味噌汁

材料(4人分)

絹豆腐
150g
わかめ乾燥
ひとつかみ
細切り高野豆腐
ひとつかみ
ほうれん草
葉5枚
700cc
ほんだし
小さじ1
味噌
お玉1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて温める。
  2. 2
    豆腐は1cm強位に切り分け、①に
    加える。

    乾燥わかめ、細切り高野豆腐も加え入れる。
  3. 3
    ほうれん草は4cm長さくらいにざく切りにして、加える。

    あくが出てきたら取り除く。
  4. 4
    ほんだしを加え、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食時の味噌汁に

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする