粒ウニで♪ウニ風味厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
粒ウニを使って、ちょっと贅沢な味わいの厚焼き卵です。
お弁当におつまみに。

材料(2人分)

2個
粒ウニ
小さじ2
白だし
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    粒ウニと白だしをよく混ぜます。
  2. 2
    卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4
    焼けてきたら巻いていき、端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5
    再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

おいしくなるコツ

ウニがダマにならないように、白だしで溶きのばしてから卵と混ぜます。

きっかけ

賞味期限間近の粒ウニが安く買えたので、色んな料理に活用したくて、厚焼き卵に入れてみました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
うにお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする