かつおのたたきのユッケ風コチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
市販のかつおのたたきをコチュジャンで和えてユッケ風にしてみました。ご飯にのせてもおつまみにもおいしいです。

材料(2~3人分)

かつおのたたき
250g
●コチュジャン
大匙1
●しょうゆ
小匙1
●砂糖
小匙1
●酢
小匙1
●ごま油
小匙1
白ゴマ
大匙1

作り方

  1. 1
    かつおのたたきは2cm角程度のさいの目に切る。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れて混ぜ、タレを作る。
  3. 3
    ボウルに①のかつおのたたきを加えてよく和える。
  4. 4
    白ゴマを加えて混ぜ、お皿によそう。

おいしくなるコツ

砂糖入りで甘めの味付けになっています。砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

かつおのたたきにひと手間加えてみました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみかつおのたたき
関連キーワード
簡単 おつまみ ポキ かつおユッケ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする