【低脂質】基本の自家製サラダチキン(無味) レシピ・作り方

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ローファット料理人ねここ
体づくりにはこれ!主食です。
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材料(2人分)

鶏むね肉
1枚250〜350g
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮は、カロリーと脂肪分なので、剥ぎます。
    タッパーなどに入れて、
    フォークで両面ブスブス刺します。
    水を2/3浸かる程度いれます。
  2. 2
    タッパーの蓋かふんわりラップをして600wのレンジで2分チン、一度取り出し、お肉をひっくり返します。
    もう一度600w2分チンして、10分ほどレンジ内で放置したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

入れる水が少ないと、パサつくので、肩まで浸かるイメージでしっかり入れてください。

きっかけ

市販のサラダチキンが苦手なので、自分で作りました。料理にアレンジしやすいように、無味で作っています。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

ローファット料理人ねここ フィットネス大会に挑戦している筋トレガチ女子が、本当に太らない高タンパク低脂質ごはんやスイーツ紹介します!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 23:29
ダイエット中の娘に作りました。リピして、応援していきます❣️
にっこにこABC

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