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ナスと魚肉ソーセージの甘辛いため レシピ・作り方

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bejitarian
ナスと魚肉ソーセージをオイスターソースとコチュジャンで炒めました。予めなすに油をまぶすことで柔らか食感になります。

材料(1人分)

ナス
1個
魚肉ソーセージ
1本
タマネギ
1/4個
コチュジャン
小さじ1
オイスターソース
こさじ1
大さじ1
ナスにまぶすサラダ油
大さじ1
炒める用のごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにしてサラダ油をまぶしておく
    タマネギと魚肉ソーセージは1cm位に切る
  2. 2
    熱したごま油になすを炒め、軽く火が通ったら玉ねぎと魚肉ソーセージを入れて炒める
  3. 3
    オイスターソースとコチュジャン酒で味付ける

きっかけ

冷蔵庫の中に1本だけ残っていた魚肉ソーセージとなすを調理しました

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

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