アプリで広告非表示を体験しよう

ハッシュドビーフのルーで、簡単ミートスパゲッティ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
みんな大好き、ミンチ肉たっぷりのミートスパゲッティ。ハッシュドビーフのルーを使うと簡単です♪

材料(4人分)

合挽きミンチ
500g
玉ねぎ
2個
トマト缶
1缶
にんにくチューブ
小さじ2
ハッシュドビーフのルー
70g
100cc
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、合挽きミンチ炒める。
  3. 3
    炒めたミンチ肉をフライパンの端に寄せ、ミンチ肉から出た油で、にんにくを炒めて香りを出す。
  4. 4
    玉ねぎを加えて、炒め合わせる。玉ねぎの色が透けて火が通ったら、水を100cc加えて、ハッシュドビーフのルーを割りいれて溶かしていく。
  5. 5
    ルーを完全に溶かして、ミンチ肉と絡めたら、トマト缶を加える。ことこと煮ていく。
  6. 6
    塩コショウで味を整える。
  7. 7
    スパゲッティにかけて、お好みで、粉チーズをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ミンチ肉から出てきた油で、にんにくを炒めると、食欲をそそる香りが出ます。

きっかけ

料理に取りかかりはじめてから、ドミグラスソースを買い忘れたことに気付き、家にあったハッシュドビーフのルーを使ってミートソースを作りました。それが美味しかったので、以来ずっと、ハッシュドビーフのルーで作っています。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする